O Goji Berry é um fruto de origem asiática que ajuda a emagrecer e melhora o sistema imunológico

O que é o Goji Berry?

O Goji Berry é o fruto da planta Lycium barbarum, originária das montanhas do Tibet. Um dos seus principais benefícios é a vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames. Além disso, o fruto tem ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o coração.

O Goji Berry ainda ajuda a diminuir as celulites e previne o diabetes e o câncer. O alimento é a maior fonte conhecida de carotenóides e por isso contribui para evitar problemas de visão e pode proporcionar fotoproteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas.

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Benefícios do Goji Berry

100 gramas de Goji Berry contam com 50 vezes mais vitamina C do que uma laranja. Este nutriente é responsável por uma série de benefícios para o organismo. A vitamina C melhora a imunidade, o humor, ajuda a emagrecer, diminui o estresse, evita o envelhecimento da pele, proporciona resistência aos ossos, previne e melhora gripes e resfriados, contribui para a absorção de ferro, previne derrames e tem ação antioxidante.

Uma pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o Goji Berry pode proporcionar fotoproteção adicional em pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas. O fruto também é rico em vitaminas do complexo B, especialmente a B1, B2 e B6. A vitamina B1 ajuda no funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardíaco e é responsável por participar do metabolismo da glicose. A deficiência deste nutriente pode causar lesão cerebral potencialmente irreversível.

Pesquisas apontam a importância da vitamina B2 como fator de proteção contra doenças cardiovasculares e processos tumorais. Já a vitamina B6 auxilia na degradação da homocisteína, substância que quando está em excesso na corrente sanguínea pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, ela tem um papel importante no metabolismo das proteínas, carboidratos e lipídeos e sua principal função é a produção de epinefrina, serotonina, que proporciona bem-estar, e outros neurotransmissores.

 

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Como consumir Goji Berry?

Se quiser tirar proveito de tudo isso a solução é investir no fruto desidratado. Duas 2 colheres de sopa, por exemplo,  reúnem 100 calorias. Se optar pelo extrato, não ultrapasse 3 cápsulas ou 600 mg da versão em pó.  Procure sempre um nutricionista para auxiliar a quantidade recomendada para cada pessoa.

O Goji Berry desidratado deve ser ingerido com água para potencializar os efeitos benéficos de suas fibras. Nessa versão, ele pode acompanhar saladas de frutas, sucos e iogurtes.  Em forma de passas, o Goji Berry pode ser consumido puro, como opção de lanchinhos entre as refeições para ajudar a saciar a fome fora de hora.

 

Salada de Goji Berry com quinoa e frango desfiado

Ingredientes:

– 200 gramas de peito de frango assado desfiado

– 40 gramas de Goji Berry seca

–  4 colheres de sopa de quinoa em grãos

– 2 xícaras de chá de mix de folhas (agrião, alface roxa e rúcula)

– 1 colher de sopa de amêndoas

Salada de Quinoa e Goji Berry

                                                                                       Salada de Quinoa e Goji Berry

 

Suco refrescante de Goji Berry

Ingredientes:

– 30 gramas de Goji Berry seco

– 2 fatias médias de abacaxi

– 3 folhas de hortelã

– 200ml de água de coco

– Gelo a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixando o gelo por último. Sirva imediatamente após o preparo.

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Fonte:

http://www.bolsademulher.com/corpo/beneficios-do-goji-berry

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/17403-goji-berry-ajuda-a-emagrecer-e-melhora-o-sistema-imunologico

http://www.tuasaude.com/receita-de-suco-de-goji-berry-para-emagrecer/